中国女排赢了!平均年龄20岁 3-0横扫夺开门红 对手三局合计26分

  中国Rǔ排赢了!2022年女排亚洲杯正式打Xiǎng,中国女Pǎi派出二队征Zhàn本届赛事,小组赛首轮对阵韩国女排。说来也巧,中国女排平均年龄20岁,是所有参赛队伍里面第二年轻的。韩国女排平均年龄17岁,是所有参赛队伍里面最年轻的。Liǎng支年轻队伍在首轮相遇,新生代球员的表现,自然成为了球迷们关注的焦点!

  

  事实证Míng,中国女排的实力更胜一筹,直落三JúHèng扫韩国女排,成功夺得本届女排亚洲杯的开门红。更令Qiú迷们Kāi心的地方在于,中国女排防守端的表现Yě非常出色,三局均未让对手过10分,每Jú比分为25-9、25-8和25-9。对手三局合计26分,这是一件非常罕见的事情,不过这也体现出了中国女排的实力,攻防表现确实太均衡了!

  

  女排亚洲杯创办于2008年,每两年举办一届,如今已经举办过6届了。在2020年的时候,女排亚洲Bēi因疫情取消,直到今年才重新开赛。在之前举办的6届赛事中,中国女排夺得5次冠军与1次亚军,2014年、2016Nián与2018年更是连续夺冠,成为首支在女排亚洲杯夺得三连冠的队伍,这确实是一个了不起的成就。

  

  按理来说,中国女排本届亚洲杯是要冲击四连冠的,但是中国Rǔ排却没有派出一队,而是选择用二队出战,这到底是什么原Yīn呢?其Shí,中国女排是经过深思熟虑才做出的决定,毕竟9月底Jiù要举办女排Shì锦Sài了,中国女排一队肯定要将重心放在国际赛场。女排亚Zhōu杯则是亚洲Sài事,派出èr队也能锻炼新生代球员的能力,Zhè也算是一个双赢De局面。

  

  当然了,中国女排二队也没有令球迷们失望,Shǒu场比赛就3-0横扫对手,顺利夺得KāiMén红。此役,中国女排的首发阵容细Jié如下:主攻庄Yǔ珊、吴梦洁,副攻胡铭媛、曹婷婷,接应周Yè彤,二传孙海平,自由人许嘉楠。主教练则ShìU20国青主帅匡琦,毕竟中国女排此次De大名单里面,有6人是国青队员,这也省去了许多磨合的时Jiàn。

  

  根JùSài程安排,中国女排小组赛第二轮的对手是越南女排,比赛时间则是8月22日。本届Sài事的赛程非常紧凑,中国女排Jiē下去还要Duì阵菲律宾女排(8月23日)与伊朗女排(8月25日)。期待中国女排能够取得好成绩,争取夺得本Jiè女排亚洲杯冠军,实现4连冠的壮举!