中国女排参加亚洲杯名单公布

  本报讯 中国排协8月15日正式公布了将参加本月Xià旬于菲律宾举行的女排亚洲杯的人员名单。

  据中Guó排协消息,中国女排此次Jiāng有14名队员出征,分别是主攻王逸凡(队长)、庄宇珊、庄心如、吴梦洁,副攻张Hóng紫嫣、胡铭媛、王文涵、曹婷婷,二传孙海平、许晓婷,接应李雪萌、周页彤以及自由人武欣宇和Xǔ嘉楠。

  2022年女排亚洲杯将于8月21日至29日在菲律宾举行,共有10支队伍参加,第一阶段小组赛分成A、B两组展开单循环,第二阶段进行1/4决赛、半决赛和Jué赛的争夺。小Zǔ赛阶段,中国女排与东道主菲律宾、韩国、伊朗和越南分在A组,BZǔ则有日本、泰国、Hà萨克斯坦、中国台北Hé澳大Lì亚。根据Xiǎo组赛赛程安排,中国女排将在8月21日迎战韩国女排,22日迎战越南女排,23日与东道Zhǔ菲律宾队Zhǎn开角逐,25日中国女排将迎战小组最后一个对手伊朗队。

  据介绍,女排亚洲杯自2008年创Bàn以来,中国女排共获得5金1银的成绩。

  (苏 畅)