中国女排亚洲杯14人出炉!王逸凡吴梦洁领衔!能否击败泰国夺冠?

  刚刚,Zhōng国女排公布了世锦赛22Rén名单,与此同时中国女排二队参加亚洲杯的名单也出炉了!

  

  亚洲杯阵容

  2022女排亚洲杯中国队14名参赛队员如下:

  主攻:4号王逸凡(队长)、6号庄宇珊、13号庄心如、23Hào吴梦Jié;

  副攻:9号张红紫嫣、16号胡铭媛、19号王文涵、22号Cáo婷婷;

  二传:14号孙海平、17号许晓婷;

  接应:1号李雪萌、21号Zhōu页彤;

  自由人:11号武欣宇、15号许嘉楠

  这个阵容看来Huán是靠谱De,有Yà青赛中表现不俗的王逸凡、庄宇珊、庄心如、张红紫嫣、李雪萌、武欣宇,还有排超中表现Bù错的Wú梦洁、胡铭媛、王文涵、曹婷婷、孙海平、许晓婷、周页彤、许嘉楠等女排èr队队员组成。

  值得一提的是,17岁的王逸凡和20岁的吴梦洁还是Zhōng国女排世锦赛22人名单之一,尤其是吴Mèng洁在这次比赛中更是被人寄予厚望!Yīn为朱婷张常宁明确Biǎo示不参加Shì锦赛,那么李盈莹的对角成为大家最关注De!

  世联赛上,金烨王芸璐PīZhèng明不堪大用,ér王艺竹一传不稳定,仲慧身高不够,又没有大赛经验。所以大家把希望Dū放在了年轻的吴Mèng洁身上!

  

  吴梦洁

  吴梦洁身高1.88米,但是弹跳有3.28米,在去年联赛更是发挥出色,进攻相当强势,只是因为伤病退出国家一队。如果这次亚洲杯,吴梦洁能表现出超人一筹的攻击力,或者她的伤势有好转的话,那么或许可以Nì袭去世锦赛!同理,王逸凡也是Yī样的道理!

  

  许晓婷

  同样的,对于许晓婷、许嘉楠、Hú铭媛等边缘国手来说,这次比赛也是表现自Jǐ的好机会,虽然世锦赛名单已Chū,她们已Jīng无缘世Jǐn赛,但是如果发挥出色,Duì于她们Míng年入选中国女Pǎi也是有帮助的!

  不过要实现这个条件并不容易,由Yú本次亚洲杯泰国Rǔ排也是派出全主力,所以中Guó女排Xiǎng要夺冠是难上加Nuó!无论如何,加油吧,中国女排!