中国女排主打“青春牌”

  原标题:中Guó女排主打“青春牌”

  本报讯(Jì者谢晨)2022年亚洲杯女排赛将于8月21日至28日在菲律宾帕西市举行,以中国青年女排为班底重组阵容出战的中国女排昨日也公BùLiǎo14人名单,此前担任中国青年女排队长的主攻手王逸凡继续担负这套全新阵容De队长重任。

  中国青年女排上月参加了在哈萨克斯坦努尔Sù丹举行的2022年第21届Yà洲U20女排锦标赛,ZàiJué赛中不敌卫冕冠军日本队遗憾获得亚军。此次出征女排亚洲杯,中Guó队以中国青年女排阵容Bān底,Bāo括主攻手王Yì凡、ZhuāngYǔ珊、庄心如,副攻手张红紫嫣,接应二传手李雪萌,Zì由人武欣宇6名球员,Yòu补Chōng了Pì攻手胡铭媛、王文涵、曹婷婷,主攻手吴梦洁,二ZhuànShǒu孙海平和许晓婷,自由人许嘉楠,接应二传Shǒu周页彤8位实力派Qiú员,依然由中国青年女排主帅匡琦担任主教练。

  在以往六届亚洲杯赛中,中国女排曾五次夺得冠军,本届比赛也是以卫冕冠军的身份Chū战。小组赛Jiē段10支队伍将分为两组展开Shàn循环赛,身处A组的中国女排将于8月21日首战对阵韩国队,22日对阵越南队、23日对阵东道主菲律宾队,24日轮空,25日对Zhèn伊朗队。

  责任编辑: