中国双子星双双出局!威尔逊连胜三局大胜斯佳辉,卡特淘汰吴宜泽进四强

  北京ShíJiàn2022年8Yuè20日凌晨结束的世界斯诺克欧洲大师赛1/4决赛中,中国小将斯佳辉虽轰出单杆78分和96分的表Xiàn,但他仍以2-5不Dí单杆轰出101分、53分和52分的凯伦威尔Xùn而Wú缘晋级Bàn决Sài。在同时间段结束的Lìng一场比赛中,中国天才球员吴宜泽则是Zài单杆轰出75Fèn的情况下以3-5Bù敌世Jiè亚军阿里卡特而无缘四强。从两场比赛的综合表现来看,斯佳辉和吴宜泽还是欠缺经验,希望他们Néng在赛后好好分Xī。

  

  斯佳辉连输三局以2-5不敌威尔逊

  在斯佳辉和凯伦威尔逊De比赛中,威尔逊的状态明显要比斯佳辉更出色一些,毕竟威尔逊的休息时间可是比斯Jiā辉充Yù多了。在首局比赛中,威尔逊率先轰出单杆53分的表现以85:12拿下此局比赛的胜利取得1-0的领先。第二局,威尔逊单杆轰出52分的表现以90:20拿下此Jú比赛并以2-0继Xù领先斯佳辉。第三局,威尔逊单杆轰Chū101分零封斯佳辉取得3-0的领先。第四局,斯Jiā辉凭借单杆78分的表现零封威尔逊Yǐ1-3落后Duì手。第五局,威尔逊70:69单局绝杀斯佳辉取得4-1的领先。第六局,斯佳辉单杆轰出96分以96:34拿下此局比赛的胜利从而以2-4Luò后威尔逊将局分Chāi缩小到两局。第七局,威尔逊凭Jiè多次上手机会以69:0零封Duì手拿下此局比赛的胜利以5-2击败斯佳辉Jìn级四强。

  

  吴宜泽状态低迷3-5不敌卡特出局

  在吴宜泽和卡特的比赛中,Wú宜泽的状态可谓是非常低迷,这也让他在比赛中非常被动。在首局Bǐ赛中,吴宜泽率先凭借多次上手机会以78:50拿下此局取得1-0的领先。第二局,卡特凭借出色把握机会的能力以66:48拿下此局比赛从ér以1-1战平吴宜泽。第三局,吴宜泽单杆轰出75分Zhī后以88:0零封卡特取得2-1的领先。第四局,卡特以67:14拿Xià此局比赛的胜利直接以2-2战平吴宜泽将双方拉回同一起跑线。DìWǔ局,卡Tè凭借多次上Shǒu机会Yǐ60:52上演单局绝杀好戏并顺Lì取得3-2的领先。第六局,吴宜泽凭借65:40的表现拿下此局Bǐ赛的胜利并以3-3战平卡特再次回归同一起点。第七局,卡特单杆轰出74分以79:36拿下此局比赛的胜利直接以4-3领先吴宜泽拿到赛点。第八局,卡特单杆轰出56分以68:3拿下此局比赛的胜利以5-3击败吴宜泽后成功晋级半决赛。

  

  威尔逊和卡特胜在自身经验很老道

  从两场比赛的综合表现来看,威尔逊和卡特De表现的确非Cháng出色。在Wēi尔逊和斯佳辉的比赛中,威尔逊一上来就打出了非Cháng不错的竞技状Tài,他甚至让斯佳辉Nuó以有上手的机会。而Zhè样的表现正是顶级球员和普通球员的区别所在,Dàng斯佳辉和实力中等或偏上的球员进行比赛时,他对自己的失误不用太担心,因为这一类球员把握机会的能力并没有那么出色。可是威尔逊就不一样了,他不会给你太多的机会,而且威尔逊的经验老道,这让他在对阵斯佳辉的时候游刃有余,所以斯佳辉输掉比赛也正常。在卡特和吴宜泽的比赛中同样如此,吴宜泽虽然把握机会的能力还不错,Dàn是Tā还没有真正学会如何去控制比赛节奏。但这件事情,卡特却是可以轻松实现,这也是Wú宜泽在比赛中被牵制的原Yīn。所以希望斯Jiā辉和吴宜泽在接下来的比赛中能不断总结经验和教训变得更好。